至福の釣り納め、番外編
前回ブログで、初マルを取り上げましたが
こいつがひと騒動起こしてます
台所で料理担当の我が家のシェフが呼んでます
我が家のシェフ、奥さんは調理師免許保持者でかなりの腕前
(長崎の短大時代に取得したらしいです、最近長崎の方とブログ
交換させてもらってますが、もしかしたらご縁があるかもですね)
また私がさわることのできない包丁とか持ってますよ
「使わないで」って言われてます
多分切れ味に影響するのでしょう
なので私がでしゃばって料理することはほとんどありません
(彼女はこのことを最近やや不満に思っているらしく、時々
料理なんてできなければ良かったって言ってます)
ごめんネ
そのうち私もやります
で、だれか助けてください
わかります?
真ん中の黄色い点
これは何でしょうか?
写真では一個ですが、よ~く見ると
・・・全身にかなり点々です
マルだけでした
ヒラは綺麗なもので、最初ヒラは刺身で食べようと
準備していましたが・・・
次にマルをさばいてこの状況だったので、ヒラは一応加熱処理
に変更です
料理名はわかりませんが、ジャガイモの千切りとヒラを一緒に
炒めて、ヒラにとろけるチーズがトロけてました
ヒラは旨いですね
上品な白身魚でクセが無く味付けも絶品です
骨など取ってたから、多分明日朝の味噌汁のダシ用かな
楽しみ
・・・マルは食べれる状況ではありません
まあ魚ですから寄生虫のような気はしますが
正体が判らないと気味が悪くて仕方がないです
だれか正体教えてください
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